きな粉のピザ マスタード×マヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる。 -
2
【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
■とじ目を下にして下さい。 - 3 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
- 4 【仕上げ】生地にマヨネーズとマスタードを塗り、アスパラ菜、パセリとチーズをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼いて出来上がり☆
きっかけ
ピザ生地もバリエーション豊かにしようと思っています。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 ピザ生地は工程③のフォークで穴を開けたところで冷凍可能です。解凍せず、具をのせそのまま一気に焼くだけでok!
- レシピID:1570001200
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- きな粉のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードもよく合いますよ!