きな粉のピザ マスタード×マヨネーズソース レシピ・作り方

きな粉のピザ マスタード×マヨネーズソース
  • 約1時間
  • 300円前後
しの&
しの&
きな粉の影響で香ばしく仕上がります。
マスタードもよく合いますよ!

材料(2~3人分)

  • 強力粉☆ 260g
  • きな粉☆ 20g
  • サラダ油☆ 大匙1
  • 砂糖☆ 10g
  • 塩☆ 5g
  • スキムミルク☆ 6g
  • ドライイースト☆ 3g
  • 水☆ 180cc
  • マスタード 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • アスパラ菜 適量
  • チーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
    ■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる。
  2. 2 【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
    ■とじ目を下にして下さい。
  3. 3 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
  4. 4 【仕上げ】生地にマヨネーズとマスタードを塗り、アスパラ菜、パセリとチーズをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼いて出来上がり☆

きっかけ

ピザ生地もバリエーション豊かにしようと思っています。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 ピザ生地は工程③のフォークで穴を開けたところで冷凍可能です。解凍せず、具をのせそのまま一気に焼くだけでok!

  • レシピID:1570001200
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ きな粉 マスタード
料理名
きな粉のピザ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る