なすたっぷりのなすミートソース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
パスタ鍋でたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)をいれて、パスタを茹でます。
(以降、途中でゆであがったら、ザルへ上げて) - 2 1の鍋をセットしたら、なすを食べやすい大きさにスライスして水にさらし、エリンギを小口切りにします。
- 3 フライパンに油を入れ、なすを炒めてから取り出します。
-
4
フライパンに合挽き肉を入れ、塩コショウをして軽く炒めます。
(バラバラになるように混ぜながら炒めてね♪) - 5 火を弱めて、エリンギとコーンを入れ炒め合せて、3のなすを入れます。
- 6 水とカットトマトを汁ごと入れて、さっくりと混ぜ合わせ、バジルを入れてコトコト煮詰めます。
- 7 水分がだいたい半分近くになったら塩コショウで味を調え、蓋をして火を消します。
- 8 7に茹で上がったパスタを入れて混ぜて、パスタがほぐれたら弱火をつけて全体によく絡めて出来上がり♪
きっかけ
ミートソースってお肉だけって気がしません?いえいえお野菜も取りたいですよね♪手軽になんでも入れちゃってOKですよw
おいしくなるコツ
スパゲティーは普通のでもフィットチーネでもOK☆ パスタの茹で上がり後は油は使わず、くっついたままでもソースに入れてほぐせば、ソースをよく吸い美味しくなります(^-^) 健康の為に油はひかえ目でw 取分けの場合は、バジルを減らしてパセリで♪
- レシピID:1570001044
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティー・ミートソース
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