ブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
食欲の出るおかずですね。
これならブロッコリーも、どんどん食べられそうな気がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けて、レンジで加熱する。
  2. 2 梅干は種を除き、粗く刻んで、ブロッコリーと和えるだけ。

きっかけ

ブロッコリーを梅肉で和えるという、実験でした。

おいしくなるコツ

塩分の少ない梅干を選んだほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001005
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ブロッコリーの梅肉和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る