豆腐クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて一口大に切る。ベーコンも一口大に。
鍋に湯をわかし、パスタをゆではじめる。 - 2 ゆでている間にソースを作る。ミキサーに☆の材料を入れ、クリーム状にする。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、ほうれん草と2のクリームを加え、軽く
ふつふつしてきたら一旦火をとめる。 - 4 パスタがゆであがったら、湯を切り、3のフライパンに加え、中火でさっとクリームとからめて塩こしょうで調味し、出来上がりです。
きっかけ
生クリームのかわりに豆腐を使った、ヘルシーなクリームパスタが食べたいと思いまして。
おいしくなるコツ
豆腐は軽〜く水切りしています。
- レシピID:1570000922
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
9 件