お餅のピザ風春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンは薄切りに、お餅とチーズは半分に切っておく。
- 2 春巻きの皮の上に、餅→ケチャップ→ピーマン→玉ねぎ→チーズの順に重ね巻いて揚げる。
きっかけ
お正月のお餅をなんとか食べやすくしたくて作りました
おいしくなるコツ
しっかり巻いておくとチーズがはみ出しませんよ。 お餅が厚い時は横も半分に切るとすぐに揚がります。
- レシピID:1570000843
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2013/01/13 00:59ピザ風味で美味しかったです♡けっこうどっしりきて、おなかいっぱいになりましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまです‼