簡単海老チリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 剥き海老は酒、コショウと片栗粉で下味をつける。
- 2 サラダ油でネギ、生姜、ニンニクを入れて炒める。
- 3 香りが出たら、海老を加えて、炒める。
- 4 トマトケチャップを入れ、全体を混ぜ合わせるように絡んだら、好みの量でラー油をたらす。
きっかけ
解凍した剥きエビを使うことになり、たまにはエビチリにしてみました。
おいしくなるコツ
下味をつけたエビは炒める前に、ペーパーで水気を取っておくこと。 そうのほうが、薬味とケチャップがよくエビに絡むように、水っぽくなくなります。
- レシピID:1570000839
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません