材料(4人分)
- 豚の薄切り
- 400g
- ごぼう
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大2
- ☆生姜の搾り汁
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水にさっと通す
-
- 2
- 豚肉は好きな大きさに切り、玉ねぎは1センチ程のざく切りにする.
-
- 3
-
- 鍋にだし300ccと☆の調味料を入れ、ごぼう、豚肉煮立たせ、灰汁が出てきたらとる
-
- 4
- 最後にタマネギを入れ、5分程煮てできあがり
おいしくなるコツ
タマネギがサクッとした感じを残すぐらいがおいしいです
きっかけ
吉野家の豚丼がおいしかったので
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