豚丼柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぐりん0205
ごぼうを入れると風味がよくなります

材料(4人分)

豚の薄切り
400g
ごぼう
大1本
玉ねぎ
大1個
☆醤油
大3
☆みりん
大3
☆砂糖
大2
☆生姜の搾り汁
1かけ分

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさっと通す
  2. 2
    豚肉は好きな大きさに切り、玉ねぎは1センチ程のざく切りにする.
  3. 3
    鍋にだし300ccと☆の調味料を入れ、ごぼう、豚肉煮立たせ、灰汁が出てきたらとる
  4. 4
    最後にタマネギを入れ、5分程煮てできあがり

おいしくなるコツ

タマネギがサクッとした感じを残すぐらいがおいしいです

きっかけ

吉野家の豚丼がおいしかったので

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする