豚丼柳川風 レシピ・作り方

豚丼柳川風
  • 約15分
  • 500円前後
めぐりん0205
めぐりん0205
ごぼうを入れると風味がよくなります

材料(4人分)

  • 豚の薄切り 400g
  • ごぼう 大1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆生姜の搾り汁 1かけ分

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさっと通す
  2. 2 豚肉は好きな大きさに切り、玉ねぎは1センチ程のざく切りにする.
  3. 3 鍋にだし300ccと☆の調味料を入れ、ごぼう、豚肉煮立たせ、灰汁が出てきたらとる
  4. 4 最後にタマネギを入れ、5分程煮てできあがり

きっかけ

吉野家の豚丼がおいしかったので

おいしくなるコツ

タマネギがサクッとした感じを残すぐらいがおいしいです

  • レシピID:1570000834
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉のどんぶり
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る