汁もれぜロ♪ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- 本だし顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って半分に切る。
- 2 小さめのフライパンに少ない水でほうれん草を茹でる。
-
3
茹でたほうれん草の水を絞って、3、4センチくらいの長さに切る。
熱いうちに本だしの顆粒、醤油を加えて混ぜる。 - 4 焼き海苔を手でちぎって入れ、ほうれん草と和える。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ほうれん草の海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き海苔は香ばしいうえ、汁も吸ってくれる。