汁もれぜロ♪ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

汁もれぜロ♪ほうれん草の海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
お弁当のおかずの汁気が漏れるのでは、という心配が解消できるこの一品。
焼き海苔は香ばしいうえ、汁も吸ってくれる。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 本だし顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って半分に切る。
  2. 2 小さめのフライパンに少ない水でほうれん草を茹でる。
  3. 3 茹でたほうれん草の水を絞って、3、4センチくらいの長さに切る。
    熱いうちに本だしの顆粒、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 焼き海苔を手でちぎって入れ、ほうれん草と和える。

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草がまだ熱いうちに醤油とだしを混ぜるとよく味が沁みこむ。

  • レシピID:1570000736
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ほうれん草の海苔和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る