アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味でさっぱりと♪砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グルヤマ
にんにくの風味にさっぱりとしたレモンの酸味がマッチした炒めものです。おつまみにおかずにおすすめの一品です。

材料(3~4人分)

砂肝
200~250g
ししとう(または ピーマン)
1パック
にんにく(スライス)
1かけ
サラダ油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1半(1/2個分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライスしておきます。
    ※厚みがあると火が通りづらいので・・・
  2. 2
    フライパンに、にんにく、サラダ油を入れ、火にかけます。
  3. 3
    にんにくから香りがでたら、1の砂肝を加え中火で炒めます。
  4. 4
    砂肝の色が白っぽく変わってきたら、酒、鶏ガラスープの素、ししとうを加えさらに炒めます。
  5. 5
    砂肝に火が通ったら、しょうゆを加え、水分をとばします。
  6. 6
    火を止める直前に、レモン汁を加え、ひと混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、黒こしょうや七味をかけて食べてもOKです

きっかけ

砂肝料理のレパートリーを増やしたくて

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 レモン にんにく 簡単
料理名
砂肝の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする