レモン風味でさっぱりと♪砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄くスライスしておきます。
※厚みがあると火が通りづらいので・・・
-
- 2
- フライパンに、にんにく、サラダ油を入れ、火にかけます。
-
- 3
- にんにくから香りがでたら、1の砂肝を加え中火で炒めます。
-
- 4
- 砂肝の色が白っぽく変わってきたら、酒、鶏ガラスープの素、ししとうを加えさらに炒めます。
-
- 5
- 砂肝に火が通ったら、しょうゆを加え、水分をとばします。
-
- 6
- 火を止める直前に、レモン汁を加え、ひと混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は、黒こしょうや七味をかけて食べてもOKです
きっかけ
砂肝料理のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません