中華風たまご粥 レシピ・作り方

中華風たまご粥
LUKママ
LUKママ
炊いてあるご飯で短時間でおいしい中華粥♪

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • ウェイパーまたは鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 600cc
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にご飯、水、ウェイパー(鶏がらスープの場合は大さじ2にしてください)を入れ、火にかける。
  2. 2 フツフツ煮えて、好みのとろみになったらとき卵を加えて軽く混ぜ、蓋をして軽く火を通して出来上がり。

きっかけ

残りご飯を利用して、いつもと違うお粥にしたくて・・・

おいしくなるコツ

お好みで大根や青菜を入れたり、鶏ひき肉を加えても。

  • レシピID:1570000682
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ ご飯 リメイク 簡単
料理名
お粥
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/28 22:53
    中華風たまご粥
    ほっとします。
    朝いただきました。
    簡単でおいしい。これはありがたい~(*^^*)//
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/22 00:05
    中華風たまご粥
    簡単で食べやすい味つけですね、おいしかったです。
  • lowcameegg
    lowcameegg
    2011/02/08 10:20
    中華風たまご粥
    朝ご飯です。少し具をたしました。えのきと夕飯の残りの豚肉少し。ウェイパーが効きますわぁ。おいしかった(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る