中華風たまご粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にご飯、水、ウェイパー(鶏がらスープの場合は大さじ2にしてください)を入れ、火にかける。
- 2 フツフツ煮えて、好みのとろみになったらとき卵を加えて軽く混ぜ、蓋をして軽く火を通して出来上がり。
きっかけ
残りご飯を利用して、いつもと違うお粥にしたくて・・・
おいしくなるコツ
お好みで大根や青菜を入れたり、鶏ひき肉を加えても。
- レシピID:1570000682
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねうしとら子2013/11/28 22:53ほっとします。
朝いただきました。
簡単でおいしい。これはありがたい~(*^^*)// -
ぱんこ2212012/01/22 00:05簡単で食べやすい味つけですね、おいしかったです。
-
lowcameegg2011/02/08 10:20朝ご飯です。少し具をたしました。えのきと夕飯の残りの豚肉少し。ウェイパーが効きますわぁ。おいしかった(^v^)