贅沢♪カニ味噌入りあんかけカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
本物のカニ味噌を使ってのかに玉♪
カニ風味のかまぼことは一味も二味も違います。余計な味付けは一切いりません。

材料(4人分)

玉子
5個
カニ味噌
大さじ3
きくらげ
少々
グリーンピース
少々

作り方

  1. 1
    玉子を割りほぐし、冷凍グリーンピースを解凍し、カニ味噌大さじ3を用意する。
  2. 2
    玉子液に塩小さじ2、コショウ少々、カニ味噌と混ぜ合わせておく。きくらげをみじん切りにして一緒に混ぜる。
  3. 3
    サラダ油大さじ1を熱し、手早く玉子をほぐしながら炒める。
  4. 4
    お皿の大きさにまとめた玉子をフライパンから一気にのせましょう。
  5. 5
    水100cc、醤油小さじ2、だしの素小さじ1、片栗粉小さじ2を混ぜながら沸騰さて、グリーンピースを加えて火を止める。玉子にかける。

おいしくなるコツ

カニ味噌は十分旨みがありますから、味付けはシンプルで♪ 玉子を硬く炒めすぎないことが美味しくなるコツです。 強火で手早く作りましょう。

きっかけ

カニ味噌が手に入りましたので、贅沢なカニ玉を作ってみました。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする