パリパリ☆人参の葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

パリパリ☆人参の葉っぱの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yuki-.-
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人参の葉っぱが余ったら、ぜひ天ぷらに!パリッとポテトチップのような感覚で食べれます。おやつにも、おつまみにも、最高です☆

材料(2~3人分)

  • 人参の葉 5本分
  • 小麦粉 大さじ4
  • 少々
  • 大さじ3~

作り方

  1. 1 人参の葉に小麦粉と塩をまんべんなくまぶす。
  2. 2 少しずつ様子を見ながら水を加え、衣が葉にからむ、ほどよい固さにかきまぜる。
  3. 3 中温の油で揚げればできあがり。

きっかけ

葉っぱつきの人参を買ったときは、必ずこれを作ります。我が家の定番です。

おいしくなるコツ

先に小麦粉をまぶすことで、衣がからみやすく、カリッと仕上がります。 揚げるとき、あまり箸でつつくと衣がはがれて水分が出やすくなるので注意します☆ 少なめの油でもOKです。

  • レシピID:1570000600
  • 公開日:2011/01/01
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カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理天ぷらビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 おつまみ 天ぷら ベジ
料理名
人参の葉っぱの天ぷら
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