優しいおいしさ・きなこクッキー レシピ・作り方

優しいおいしさ・きなこクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
卵・乳製品なしのヘルシーなマクロビオティックレシピ♡色んな型で抜くのも楽しいです。ほっとするやさしいおいしさ、お子様にもおすすめ、きなこのクッキーです☆

材料(20個人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • きなこ 20g
  • メープルシロップ 40ml
  • 50ml
  • 豆乳 10ml~
  • 塩ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉と豆乳以外の材料をボールに入れてへらでよく混ぜる。
  2. 2 ①に小麦粉をふるいいれてまぜ、豆乳を少しずつ加える。
  3. 3 生地がなじんだらラップをかぶせ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。オーブンを140℃に温める。
  4. 4 生地を伸ばし、クッキーを型抜きし、140℃のオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

体に優しい、ビーガン(植物性100%)のクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳は少しずつ加えて固さを調整してください。 固さの目安は握ったときに指の跡がつくくらいです。

  • レシピID:1570000582
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーきなこその他のクッキーマクロビオティック子どものパーティ
関連キーワード
きなこ マクロビ アレルギー クッキー
料理名
きな粉クッキー
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る