優しいおいしさ・きなこクッキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(20個人分)
作り方
- 1 小麦粉と豆乳以外の材料をボールに入れてへらでよく混ぜる。
- 2 ①に小麦粉をふるいいれてまぜ、豆乳を少しずつ加える。
- 3 生地がなじんだらラップをかぶせ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。オーブンを140℃に温める。
- 4 生地を伸ばし、クッキーを型抜きし、140℃のオーブンで30分くらい焼く。
きっかけ
体に優しい、ビーガン(植物性100%)のクッキーを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳は少しずつ加えて固さを調整してください。 固さの目安は握ったときに指の跡がつくくらいです。
- レシピID:1570000582
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- きな粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません