レンジだけで♪白菜クレープ♪ レシピ・作り方

レンジだけで♪白菜クレープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
洗い物も少なく、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、大きい葉なら十字に4分割、小さめの葉なら上下に2分割する。
    豚肉に酒と塩、こしょうを少々ふっておく。
  2. 2 白菜の固く白い部分は塩を少しふって耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱し、やわらかくする。
  3. 3 白菜に豚肉をのせ、写真のように巻きます。
  4. 4 耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱し、出来上がりです。
    ポン酢などをかけていただきます。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、師走で忙しくても主菜として簡単に作れないかな、と思い。

おいしくなるコツ

楊枝でとめてあると、つまみやすく、かわいいかと思います。

  • レシピID:1570000553
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜ロール レンチン 時短
料理名
白菜の肉巻き
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る