レンジだけで♪白菜クレープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(小さめの葉なら4枚) 2枚
- 豚肉(薄切り肉) 100g
- 酒 少々
- 塩、こしょう 少々
- ポン酢 適量
作り方
-
1
白菜は、大きい葉なら十字に4分割、小さめの葉なら上下に2分割する。
豚肉に酒と塩、こしょうを少々ふっておく。 - 2 白菜の固く白い部分は塩を少しふって耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱し、やわらかくする。
- 3 白菜に豚肉をのせ、写真のように巻きます。
-
4
耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱し、出来上がりです。
ポン酢などをかけていただきます。
きっかけ
白菜がたくさんあるので、師走で忙しくても主菜として簡単に作れないかな、と思い。
おいしくなるコツ
楊枝でとめてあると、つまみやすく、かわいいかと思います。
- レシピID:1570000553
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません