酸辣キュウリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 3本
- カラーピーマン 適量
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 キュウリを洗って、輪切りにする。
- 2 ごま油に輪切りに切った鷹の爪を入れて色が変わるまで炒める。鷹の爪を取り出す。
-
3
キュウリがしんなりなるまで炒め、塩少々、酢大さじ1、醤油少々入れて炒め合わせる。
カラーピーマンを加え、彩りよく合わせれば完成♪
きっかけ
クリスマスでケーキやチキンを食べ過ぎたため、さっぱりとしたものが食べたくなった。
おいしくなるコツ
家族の好みに合わせて、辛さを加減することですね。
- レシピID:1570000528
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません