バニラ風味ホイップクリーム レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 25~30g
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 よく冷えた生クリームに砂糖を加え泡立てる。
- 2 途中でバニラエッセンスを加え、さらにお好みのかたさまで泡立てる。
- 3 ケーキなどに♪
きっかけ
ケーキに使う生クリーム、植物性のものを香り豊かにしたくて・・・
おいしくなるコツ
好みによりますが、結構たくさん(十数滴)入れました。
- レシピID:1570000514
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
3 件