クルトングラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- クルトン 適量
- ホワイトソース 2カップ
- ブロッコリー、バジルソーセージ 適量
作り方
- 1 茹でたブロッコリーと輪切りに切ったバジルソーセージをホワイトソース1/3 の量で混ぜておく。
- 2 オリーブオイルを塗ったグラタン皿にクルトンを敷く。
- 3 混ぜたブロッコリーとソーセージ、残りのソース全量、ピザ用チーズの順にのせ、一番上にクルトンを散らす。220度で10分焼く。
きっかけ
賞味期限が近くなったクルトンが多く残っている。 この時期生野菜もあまり食べなくなり、サラダのトッピングより、グラタンのほうが一気に使いきることが出来るから。
おいしくなるコツ
クルトンを使っているので、ホワイトソースをゆるめに作るのがポイントです。 そのほうがパサパサにならずにすみます。
- レシピID:1570000444
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません