煮干しのチーズ焼き レシピ・作り方

煮干しのチーズ焼き
  • 5分以内
solo6852
solo6852
だしを取ったあとの煮干しをパクパク食べちゃいましょう。

材料(2~4人分)

  • だしを取ったあとの煮干し 一掴み程度
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 煮干しをオーブントースターのトレイに広げて入れ、好みの量のチーズを乗せる。
  2. 2 オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
  3. 3 塩コショウ少々を振って食べる。

きっかけ

だしを取った後の煮干しを食べるために考えました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1570000413
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
煮干し だし チーズ おつまみ
料理名
煮干しのチーズ焼き
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hayasasa
    hayasasa
    2011/02/22 13:29
    煮干しのチーズ焼き
    トローリチーズと煮干しの旨味が美味しいです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る