現在地
乾物  > 

煮干しのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • だしを取ったあとの煮干し

    一掴み程度

  • とろけるチーズ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮干しのチーズ焼き

だしを取ったあとの煮干しをパクパク食べちゃいましょう。

作り方

  • 1

    煮干しをオーブントースターのトレイに広げて入れ、好みの量のチーズを乗せる。

  • 2

    オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

  • 3

    塩コショウ少々を振って食べる。

きっかけ

だしを取った後の煮干しを食べるために考えました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。

レシピID: 1570000413

公開日:2010.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.02.22

    トローリチーズと煮干しの旨味が美味しいです!ありがとうございます。

    カルシウムたくさんで味も栄養もバッチリ、一石二鳥ですね♪レポありがとうございました(^▽^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮干しのチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
煮干しだしチーズおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮干しのチーズ焼きのページ上部へ