かまぼこの梅キュウ レシピ・作り方

かまぼこの梅キュウ
  • 5分以内
LUKママ
LUKママ
きゅりと梅をはさむだけ!簡単おつまみ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこに切り込みを入れながら1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 きゅうりをごく薄切りにして、かまぼこの大きさに合わせて半分くらいに切る。
  3. 3 かまぼこの切れ目にきゅうりとねり梅をはさんで出来上がり。(梅干しの場合は種を取り除いて使う)

きっかけ

子供の頃こんな感じのものを食べておいしかった記憶が・・・

おいしくなるコツ

梅は入れすぎると酸っぱすぎるので注意。 お好みでしそをプラスしても。

  • レシピID:1570000363
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
おつまみ 簡単 きゅうり
料理名
かまぼこのおつまみ
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/08/12 17:12
    かまぼこの梅キュウ
    梅味がほど良く、家族に大好評でした。ちょっとした工夫で美味しさアップですね。ごちそう様でした。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/10/02 11:38
    かまぼこの梅キュウ
    切り方アレンジ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る