かまぼこの梅キュウ レシピ・作り方
![かまぼこの梅キュウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48792e25537ce4097b0e3b3ac2199f5e2e87253a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
かまぼこに切り込みを入れながら1cmくらいの厚さに切る。
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2
きゅうりをごく薄切りにして、かまぼこの大きさに合わせて半分くらいに切る。
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3
かまぼこの切れ目にきゅうりとねり梅をはさんで出来上がり。(梅干しの場合は種を取り除いて使う)
きっかけ
子供の頃こんな感じのものを食べておいしかった記憶が・・・
おいしくなるコツ
梅は入れすぎると酸っぱすぎるので注意。 お好みでしそをプラスしても。
- レシピID:1570000363
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこのおつまみ
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