簡単あと一品☆小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろいるか♪
冬にお手頃な小松菜で、簡単にあと一品♪
白だし使用でお手軽です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4株
※白だし
小さじ1
※みりん
小さじ1
※チューブの練からし
3㎝位

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰したお湯でゆで、冷水にとる。
  2. 2
    1の小松菜を3㎝幅に切り、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに※印の調味料を入れ良く混ぜ合わせ、2の小松菜を入れて良く和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜をゆで過ぎないこと、水気をよく絞ることがコツです。 からしは好みで加減して下さい。

きっかけ

栄養価が高くお手頃な小松菜で、簡単なあと一品を考えました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 からし和え 簡単 あと一品
料理名
小松菜のからし和え

このレシピを作ったユーザ

しろいるか♪ ☆ご訪問有難うございます☆ レポを下さった方、お気に入りに登録して下さった方、印刷・閲覧して下さった方、みなさま有難うございます! 食べること飲むこと料理を作ることが大好きです☆ みなさんのレシピも参考にして豊かな食生活を送って行きたいです♪ ハイドロカルチャーとごはんについてのブログやってます ご興味のある方はいらして下さいねhttp://hydlo.seesaa.net/?1292305665

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 19:05
おいしくできました!
∠ぽん
レポ有難うございます☆アレンジされているようで、より美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする