フライパンでりんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 50グラム
- バター 20グラム
作り方
-
1
りんごをイチョウ型に切り、
バターを溶かしたフライパンに並べて焼く。 - 2 ホットケーキミッスクに牛乳、卵を溶かし入れ、だまにならないように混ぜて、リンゴの上からかける。
-
3
蓋を閉めて蒸し焼き5分。
裏返して、さらに3,4分蒸し焼きにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フライパンでりんごケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆでたまごつるん2014/12/21 07:44りんごをたくさんいただいたので作りました!とても美味しかったです*\(^o^)/*
-
civic_type-r2013/02/16 22:10リンゴを薄くスライスしたせいか、リンゴが埋もれてしまいました。でも味はしっとりトロッと美味しく、主人の評価◎でした♪ありがとうございました。
-
あまあい2013/02/16 18:37簡単にできて、美味しかったです。バターの風味が美味しい♪ごちそうさまでした!
-
ちっち09092011/10/25 05:20お手軽簡単で、おいしい◎朝食にいただきました^^