具だくさん切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
めんつゆで簡単に作ります。たっぷり作って冷蔵庫に常備。

材料(約10人分)

切り干し大根
40~50g
にんじん
半分
しいたけ
3個
水煮大豆
1パック(150gくらい)
油揚げ
3枚
めんつゆ(3倍希釈用)
80cc
砂糖
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    にんじん、しいたけは薄切り、油揚げは1cm幅に切る。切り干し大根は水で洗い、1~2分つけておく。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、中火で煮る。途中、何回かかき混ぜる。
  3. 3
    蓋をして弱火で10分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりにゴマをふっても。

きっかけ

栄養満点になるよう、いつもいろいろ入れてます。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする