具だくさん切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

具だくさん切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
LUKママ
LUKママ
めんつゆで簡単に作ります。たっぷり作って冷蔵庫に常備。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけは薄切り、油揚げは1cm幅に切る。切り干し大根は水で洗い、1~2分つけておく。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、中火で煮る。途中、何回かかき混ぜる。
  3. 3 蓋をして弱火で10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

栄養満点になるよう、いつもいろいろ入れてます。

おいしくなるコツ

出来上がりにゴマをふっても。

  • レシピID:1570000260
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の煮物
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る