具だくさん切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 切り干し大根 40~50g
- にんじん 半分
- しいたけ 3個
- 水煮大豆 1パック(150gくらい)
- 油揚げ 3枚
- めんつゆ(3倍希釈用) 80cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 にんじん、しいたけは薄切り、油揚げは1cm幅に切る。切り干し大根は水で洗い、1~2分つけておく。
- 2 鍋に材料をすべて入れ、中火で煮る。途中、何回かかき混ぜる。
- 3 蓋をして弱火で10分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません