牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛肉(こま切れ) 100g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、適当な大きさに切った牛肉を中火で炒める。
- 2 肉の色が変わったら調味料を加え、少し火を弱めて調味料をからめる。
- 3 そのまま煮詰め、程よい照りが出たら完成。
- 4 たくさん作ったら、きんぴらに入れてボリュームきんぴら(レシピID:1570000411)に♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません