牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
solo6852
solo6852
分量が覚えやすいので手軽に作れます。冷蔵庫で数日間保存可能。

材料(数人分)

  • 牛肉(こま切れ) 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、適当な大きさに切った牛肉を中火で炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら調味料を加え、少し火を弱めて調味料をからめる。
  3. 3 そのまま煮詰め、程よい照りが出たら完成。
  4. 4 たくさん作ったら、きんぴらに入れてボリュームきんぴら(レシピID:1570000411)に♪

きっかけ

お弁当用に作り置きのきく肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

肉はしっかり炒めてから調味料を入れましょう。

  • レシピID:1570000127
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る