ボリューム満点エッグトースト レシピ・作り方

ボリューム満点エッグトースト
  • 約15分
  • 300円前後
solo6852
solo6852
基本はパンと卵、マーガリン。トッピングはお好みで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔を、食パン2枚を重ねてすっぽり包めるぐらいの大きさに切っておく。
  2. 2 食パンのうち1枚は写真のように真ん中をくりぬく。使うのは外周の方。真ん中のほうは好きなように食べちゃってください。
  3. 3 もう1枚の食パンにマーガリンを塗り、穴あきパンをぴったりと重ねる。あとで卵を入れたときに漏れないようできるだけ密着させて。
  4. 4 重ねたパンをアルミ箔の上に置き、穴の部分に卵を割り入れる。
  5. 5 穴の周りに好みのトッピングをする。今回はマヨネーズを塗った上にMIXベジタブル、とろけるチーズ、さらに上からケチャップも。
  6. 6 焼くときに上部が焦げないよう、敷いていたアルミ箔で上まで包むようにする。ただし卵の上部は少し開けておく。
  7. 7 オーブントースターで卵が好みの硬さになるまで焼く。

きっかけ

学生の頃、自炊生活をしていたのですがそのときよく作っていました。安いけどボリュームはあるので大満足。でもこればかり食べてると太ります(^^;)

おいしくなるコツ

焼くときアルミ箔の上部を少し開けておく方が卵に早く火が通ります。トッピングとしては薄切りタマネギやピーマン、ミニトマト、ツナやハム、とろけるチーズ、マヨネーズを塗る、塩コショウ、などなどアレンジはいくらでも♪

  • レシピID:1570000087
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホットサンド 軽食 ボリューム満点
料理名
ホットオープンサンド
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る