練り梅と麺つゆで簡単味たまご レシピ・作り方

練り梅と麺つゆで簡単味たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ゆで卵を漬け込むだけ、意外と早く漬かります

材料(4個人分)

  • ゆで卵 4個
  • ★麺つゆ(3倍希釈) 30cc
  • ★チューブの練り梅 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごを入れる容器(蓋ができるタッパーなどが良い)に★の材料を入れて良く混ぜ合わる。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、1に入れて蓋をする。冷凍庫に入れる
  3. 3 二時間くらいしたら上下を返してたまごがまんべんなく浸かるようにする。あと二時間ほど置いて完成

きっかけ

たまごの賞味期限が近かったので

  • レシピID:1560019718
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵包丁を使わない料理低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る