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椎茸とモヤシとほうれん草と金胡麻の塩酒蒸し レシピ・作り方

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しーぇす
酒蒸しは素材の旨味が引き立ち、胡麻の風味が香ばしさを添えます

材料(1人分)

椎茸(小さいサイズ)
10個
ほうれん草
半束
モヤシ
1/2袋
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
金胡麻
適量(小さじ2/3ほど)
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
    椎茸は石付きの硬い場所を切り取る。
  2. 2
    耐熱容器にもやし、ほうれん草を入れ、塩と料理酒を加える。椎茸を上に乗せてラップをする。800wで3分加熱する。
  3. 3
    金胡麻を振って完成

きっかけ

胡麻を摂りたいと思ったので

公開日:2024/11/13

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カテゴリ
火を使わない料理低カロリーおかず

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