玉ねぎとにんじんと豚こまの野菜炒め レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんと豚こまの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 半分
  • 豚こま肉 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • にんにくチューブ 1.5センチ
  • 生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんじんは耐熱容器に入れて、1分温めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎとにんじんを炒めます。
  4. 4 その後、豚こま肉を入れて炒めます。
  5. 5 食材に火が通ったら、焼肉のタレ・醤油・にんにくチューブ・生姜チューブを入れて炒めます。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019700
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/11/20 10:11
    玉ねぎとにんじんと豚こまの野菜炒め
    こんにちは♪蒸しキャベツを下に。とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る