トロトロになって甘い渋柿フルーチェ レシピ・作り方

トロトロになって甘い渋柿フルーチェ
  • 約10分
  • 100円以下
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
渋柿ってトロトロになると甘くなって、その後また渋くなるんですってねー!そんな一瞬のご利益ありそうな期間限定レシピ簡単フルーチェの出来上がりです

材料(2人分)

  • 渋柿 1個
  • A2牛乳(普通のでも良い) 70cc

作り方

  1. 1 トロトロになった渋柿は綺麗に洗って皮を剥き、種を取る
  2. 2 1をあらく刻み、ボールに入れる
  3. 3 2に牛乳を静かに入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3を小分けして冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ドロドロで甘くなった渋柿を頂いたので。

おいしくなるコツ

ゴミなどは綺麗に落とし種も取り除く 消化の良いA2牛乳が良いが普通の牛乳でもOK。 緩いですが柿のペクチンで少し固まりおいしく頂けます。

  • レシピID:1560019685
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ簡単お菓子デザート
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る