トロトロになって甘い渋柿フルーチェ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 渋柿 1個
- A2牛乳(普通のでも良い) 70cc
作り方
- 1 トロトロになった渋柿は綺麗に洗って皮を剥き、種を取る
- 2 1をあらく刻み、ボールに入れる
- 3 2に牛乳を静かに入れて混ぜ合わせる
- 4 3を小分けして冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
ドロドロで甘くなった渋柿を頂いたので。
おいしくなるコツ
ゴミなどは綺麗に落とし種も取り除く 消化の良いA2牛乳が良いが普通の牛乳でもOK。 緩いですが柿のペクチンで少し固まりおいしく頂けます。
- レシピID:1560019685
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません