レンジで簡単!かぼちゃにんじん玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃにんじん玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingpokosuke
cookingpokosuke
素材の味で甘くて美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじん、玉ねぎは全て皮を剥いて、一口大に切り、それぞれ耐熱容器に50ml程度の水を入れ、600Wで3分程度(全体が柔らかくなるまで)加熱する
  2. 2 1をブレンダーでなめらかにする
  3. 3 2を鍋に入れ、牛乳、塩を加えて一煮立ちさせたら完成

きっかけ

離乳食を作った残りで

おいしくなるコツ

ブレンダーでしっかりなめらかにして、もし時間と気力があればそれを裏漉しするとかなり美味しくなります。

  • レシピID:1560019656
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュ玉ねぎにんじんかぼちゃスープ
cookingpokosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る