秋の味覚!さつまいもご飯 レシピ・作り方

秋の味覚!さつまいもご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ほんのり塩気がご飯とサツマイモの甘さを引き立てます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れる。水を2合の目盛まで入れ、食塩と料理酒を加え、さっと混ぜ合わせる。
  3. 3 さつまいもを加えて炊飯する。炊けたらしゃもじでざっくりとかき混ぜて完成。

きっかけ

秋の味覚を楽しみたくて

  • レシピID:1560019649
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る