サワラの塩焼き レシピ・作り方

サワラの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
新鮮なサワラをシンプルに味わいます

材料(1人分)

  • サワラ 1/2匹
  • 食塩 小さじ2/3
  • 青しそ 2枚

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに水を入れて、皮を下にしてサワラを置く、食塩小さじ1/3を全体に散らす。火をつけて弱めの中火で焼く。
  2. 2 皮の方の身が白くなってきたら裏返して、食塩小さじ1/3を全体に散らす。中火にして焼く。
  3. 3 皮に焦げ目がついて身が焼けたら、青しそを飾った皿に盛って完成。

きっかけ

生きの良いサワラが手に入ったので

  • レシピID:1560019646
  • 公開日:2024/10/14
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