明太子のほうじ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
明太子は3~4等分に切ります。
三つ葉は1cmの長さに切ります。 - 2 茶碗にご飯をよそい、三つ葉、白いりごま、和風だし(顆粒)をかけ、明太子をのせ、熱々のほうじ茶を回しかけます。
きっかけ
お土産でほうじ茶をいただいたので、お料理にも使ってみました。
おいしくなるコツ
明太子に塩気があるので、和風だしは控えめでOK! 三つ葉は水菜に変えても◎
- レシピID:1560019617
- 公開日:2024/10/12
関連情報
- 料理名
- 明太子のほうじ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません