親子ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ももには一口大に切っておく。
お湯に1.5%くらいの塩分濃度になるように塩を入れ、パスタを規定の時間茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを多めと、にんにくチューブをいれて、弱火にかける。
- 3 にんにくの香りがついたら、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火にし、皮目がパリッとしたらひっくり返して全体に火を通す
- 4 クレイジーソルトで少し濃いめに鶏肉に味をつける
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく和える。
- 6 皿に盛り付け、真ん中に卵を落として完成
きっかけ
お肉を食べたい、ペペロンチーノも食べたい、みたいになりまして。
おいしくなるコツ
パスタは塩強めのお湯で茹でてしっかり味をつけ、鶏肉もクレイジーソルトで濃いめに味付けしておくと、卵を混ぜたときにちょうど良くなります。
- レシピID:1560019607
- 公開日:2024/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません