親子ペペロンチーノ レシピ・作り方

親子ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingpokosuke
cookingpokosuke
シンプルだけど食べ応えがあり、夕飯に最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ももには一口大に切っておく。
    お湯に1.5%くらいの塩分濃度になるように塩を入れ、パスタを規定の時間茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めと、にんにくチューブをいれて、弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがついたら、鶏肉を皮目を下にして入れ、中火にし、皮目がパリッとしたらひっくり返して全体に火を通す
  4. 4 クレイジーソルトで少し濃いめに鶏肉に味をつける
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく和える。
  6. 6 皿に盛り付け、真ん中に卵を落として完成

きっかけ

お肉を食べたい、ペペロンチーノも食べたい、みたいになりまして。

おいしくなるコツ

パスタは塩強めのお湯で茹でてしっかり味をつけ、鶏肉もクレイジーソルトで濃いめに味付けしておくと、卵を混ぜたときにちょうど良くなります。

  • レシピID:1560019607
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の卵料理ペペロンチーノ簡単鶏肉料理
cookingpokosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る