ネギ塩豚のパスタ。かいわれをそえて。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大にしておく。
ネギは白いところを5mm幅程度の斜め切りにしておく。また、青いところは微塵切りにして水にさらしておく。 - 2 にんにくは中の芯をとって微塵切りにしておく。かいわれは可食部を1/2の長さに切っておく。
- 3 フライパンにごま油、ニンニクをいれて、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、ネギの白い部分を加える。同時にパスタを茹で始める。
- 5 ネギがしんなりしてきたら、塩と胡椒と中華味で少し濃いめに味をつける。
- 6 規定の時間茹でたパスタをフライパンに移し、火を止めて全体を混ぜ合わせる。
- 7 水に晒したネギの青い部分をだし醤油で和えておく。
- 8 パスタを皿に盛り付け、上にかいわれを乗せる。かいわれを囲むようにだし醤油で和えたネギを乗せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません