ネギ塩豚のパスタ。かいわれをそえて。 レシピ・作り方

ネギ塩豚のパスタ。かいわれをそえて。
  • 約30分
  • 500円前後
cookingpokosuke
cookingpokosuke
夏の疲労回復に嬉しい栄養たくさんです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ネギ 白2本分、青1本分
  • かいわれ 1パック
  • 適量
  • 胡椒 適量(多め)
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 中華味 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にしておく。
    ネギは白いところを5mm幅程度の斜め切りにしておく。また、青いところは微塵切りにして水にさらしておく。
  2. 2 にんにくは中の芯をとって微塵切りにしておく。かいわれは可食部を1/2の長さに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニクをいれて、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ネギの白い部分を加える。同時にパスタを茹で始める。
  5. 5 ネギがしんなりしてきたら、塩と胡椒と中華味で少し濃いめに味をつける。
  6. 6 規定の時間茹でたパスタをフライパンに移し、火を止めて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 水に晒したネギの青い部分をだし醤油で和えておく。
  8. 8 パスタを皿に盛り付け、上にかいわれを乗せる。かいわれを囲むようにだし醤油で和えたネギを乗せて完成

きっかけ

ご飯を炊くの忘れてたので急遽パスタに。

おいしくなるコツ

パスタを加える前にしっかり目に味をつけた方が美味しいです

  • レシピID:1560019545
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉その他のパスタ長ネギ(ねぎ)かいわれ大根
cookingpokosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る