アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingpokosuke
ピリ辛で食欲増進!

材料(2人分)

豆苗
1パック
鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
2個
鶏がらスープ
小さじ2
豆板醤
小さじ1
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
2cm
料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を溶いて、サラダ油小さじ1を入れたフライパンに加え、炒り卵を作る。
  2. 2
    1を一旦皿によけて、改めてフライパンにサラダ油小さじ1を敷き、木綿豆腐、鶏ひき肉、料理酒を加え、水気が飛ぶまでよく炒める
  3. 3
    水気が飛んだら、にんにく、鶏がらスープ、豆板醤を入れて軽く炒め、根元を切り落として1/2の長さにした豆苗を加え、さっと炒める。
  4. 4
    よけておいた炒り卵を加え、全体を混ぜて、塩コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

豆苗はシャキッと食感が残るように、炒めすぎない方が美味しいです。豆板醤の量は辛さの好みで調整してください。

きっかけ

豆苗は血圧を下げるというので、高血圧の旦那に。

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)鶏ひき肉木綿豆腐簡単夕食血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

cookingpokosuke 細かい計量なんてやってらんない忙しい人へ。 夜ご飯に使える、大体の分量で作っても大丈夫なレシピたちをあげてます。 大さじ1→手首を回して円を1周描くぐらい。 小さじ1→大体上記の1/3くらい。 という感じで作ってます。 (ただし、スイーツはそこそこ正確にやらないと膨らまなかったりとかするかもしれません)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする