アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの出汁漬けの汁で!紫蘇モヤシ炒めの冷製うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
トマトの出汁漬けのレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1560019451/をご参照ください。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
モヤシ
1/4袋
シソ
2枚
サラダ油
1垂らし
味塩コショウ
1振り
ミニトマト
2個
☆トマトの出汁漬けの汁
30㏄
☆麺つゆ(4倍希釈)
20㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソはざく切りにする。
    ミニトマトは2等分にする。
    湯を沸かしてゆでうどんを指定時間湯がく。流水でしめて冷やす。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにモヤシとシソとサラダ油を入れ、味塩コショウをしてさっと炒める。
  3. 3
    丼に、☆の調味料と水20㏄を入れて混ぜ合わせる。
    うどんを入れ、その上に2とミニトマトを乗せて完成。

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりとしたお昼ご飯が食べたくて

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお疲れ気味の方冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする