トマトの出汁漬けの汁で!紫蘇モヤシ炒めの冷製うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- モヤシ
- 1/4袋
- シソ
- 2枚
- サラダ油
- 1垂らし
- 味塩コショウ
- 1振り
- ミニトマト
- 2個
- ☆トマトの出汁漬けの汁
- 30㏄
- ☆麺つゆ(4倍希釈)
- 20㏄
作り方
-
- 1
- シソはざく切りにする。
ミニトマトは2等分にする。
湯を沸かしてゆでうどんを指定時間湯がく。流水でしめて冷やす。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにモヤシとシソとサラダ油を入れ、味塩コショウをしてさっと炒める。
-
- 3
- 丼に、☆の調味料と水20㏄を入れて混ぜ合わせる。
うどんを入れ、その上に2とミニトマトを乗せて完成。
きっかけ
暑い日が続くのでさっぱりとしたお昼ご飯が食べたくて
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