すきやきのタレで簡単☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方

すきやきのタレで簡単☆アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
すき焼きのタレで簡単に味付け!
お弁当にもぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下半分はピーラーで皮を向き、4等分に切り、レンジで30秒加熱します。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 豚ロースに塩コショウを振り、片栗粉を薄くまぶします。
    アスパラ、玉ねぎを手前に置き、くるくると巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、ガラス蓋をして豚肉に火が通るまで焼きます。
  5. 5 すき焼きのタレを回しかけ、全体に絡め、火を止めます。
    お好みで半分に切り、器に盛りつけます。

きっかけ

夏バテの疲労回復に豚肉がいいと聞いたので。

おいしくなるコツ

アスパラは軽くレンジで加熱しておくと、焼き時間の短縮になるので、お肉の焼きすぎで固くなってしまうのを防げます。

  • レシピID:1560019428
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般アスパラ豚ロース薄切り豚ロース
関連キーワード
アスパラ 肉巻き 玉ねぎ 豚もも
料理名
アスパラの肉巻き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/10/24 13:46
    すきやきのタレで簡単☆アスパラの肉巻き
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る