すきやきのタレで簡単☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下半分はピーラーで皮を向き、4等分に切り、レンジで30秒加熱します。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
豚ロースに塩コショウを振り、片栗粉を薄くまぶします。
アスパラ、玉ねぎを手前に置き、くるくると巻きます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
- 4 焼き目がついたら裏返し、ガラス蓋をして豚肉に火が通るまで焼きます。
-
5
すき焼きのタレを回しかけ、全体に絡め、火を止めます。
お好みで半分に切り、器に盛りつけます。
きっかけ
夏バテの疲労回復に豚肉がいいと聞いたので。
おいしくなるコツ
アスパラは軽くレンジで加熱しておくと、焼き時間の短縮になるので、お肉の焼きすぎで固くなってしまうのを防げます。
- レシピID:1560019428
- 公開日:2024/07/13
関連情報
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/10/24 13:46美味しかったです!
ありがとうございました
お弁当にもぴったりです(^^)