花椒香る!ミックス野菜と豆腐と韮のとろみ鶏出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は賽の目に切る。
韮はざく切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに、豆腐とミックス野菜を入れ、味塩コショウ・鶏出汁・料理酒・醤油・ニンニクを加える。水50㏄を入れて蓋をして弱めの中火で時折かき混ぜながら煮る。
- 3 具材に火が通ったら蓋を開けて韮を加え、煮汁が半分くらいになるまで煮飛ばす。一度火を切り、100㏄の水に溶かした片栗粉を加えて強めの中火でさっと混ぜ合わせる
- 4 とろみがでたら器に盛り、花椒を振りかけて完成
きっかけ
木綿豆腐を消費するために作りました
おいしくなるコツ
ミックス野菜は、人参・キャベツ・モヤシがカットされた状態で入って売られているものです。
- レシピID:1560019390
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません