焼椎茸のガラムマサラかけ レシピ・作り方

焼椎茸のガラムマサラかけ
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
焼椎茸にガラムマサラをかけて異国風に…食欲もUPです。

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醤油 1垂らし
  • ガラムマサラ 1振り

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取ってキッチンペーパーで汚れを拭きとる。半分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをして600wで30秒加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷いて椎茸を入れる。味塩コショウをして弱めの中火で菜箸で転がしながらじっくりと焼く。
  3. 3 火が通ったら醤油を垂らしてさっと混ぜ合わせる。器に入れてガラムマサラを振って完成

きっかけ

食欲UPできそうな小鉢が欲しくて

  • レシピID:1560019374
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る