ごま油で香ばしい!和そばの大葉玉子焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉はみじん切りにする。
テフロン加工のフライパンにごま油大さじ1を入れて弱めの中火にする。卵黄・塩・味の素を入れてそぼろ状になるまで炒め、いったん皿に出す。 -
2
そばを耐熱容器に入れてラップをして800wで1分加熱する。
フライパンにごま油大さじ0.5を加え、そばと大葉を入れて炒める。 -
3
そばに軽い焦げ目がついたら麺つゆと1の卵黄を加えて強めの中火でさっと炒め合わせる。
皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/10/11 11:07参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)