ごま油で香ばしい!和そばの大葉玉子焼きそば レシピ・作り方

ごま油で香ばしい!和そばの大葉玉子焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
和そばだって焼きそばにしてもいいんじゃない?

材料(1人分)

  • 和そば(茹で麺) 1袋
  • 卵黄 1個
  • 味の素 1振り
  • 1摘み
  • ごま油 大さじ1.5
  • 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。
    テフロン加工のフライパンにごま油大さじ1を入れて弱めの中火にする。卵黄・塩・味の素を入れてそぼろ状になるまで炒め、いったん皿に出す。
  2. 2 そばを耐熱容器に入れてラップをして800wで1分加熱する。
    フライパンにごま油大さじ0.5を加え、そばと大葉を入れて炒める。
  3. 3 そばに軽い焦げ目がついたら麺つゆと1の卵黄を加えて強めの中火でさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

賞味期限が切れそうなそばがあったので

  • レシピID:1560019358
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばフライパン一つでできるアレンジ焼きそばあったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/10/11 11:07
    ごま油で香ばしい!和そばの大葉玉子焼きそば
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る