トウモロコシの岩石揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮ごとレンジに入れて600Wで3分加熱します。
- 2 冷めたら皮をむき、とうもろこしの実を取り外します。
- 3 ボウルに、とうもろこしと卵を入れてしっかり混ぜます。
- 4 薄力粉を少しずつ加え、まとまる程度の固さにします。
-
5
一口大にまとめ、180℃の油で揚げます。
途中で上下を返し、2~3分できつね色になれば完成です。 - 6 油を切って、お好みで塩をつけてお召し上がりください。
きっかけ
少ない油でもサクッと揚がる 「角型天ぷら鍋」で作りました。 https://item.rakuten.co.jp/angers/157397/
おいしくなるコツ
旬のとうもろこしで作れば、プチプチとサクサクを楽しめますが、コーン缶でも作ることができます。 カレー味もよくあいますよ。
- レシピID:1560019331
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- 料理名
- トウモロコシの岩石揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません