トウモロコシの岩石揚げ レシピ・作り方

トウモロコシの岩石揚げ
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
とうもろこしの季節に食べたい、簡単で美味しい岩石揚げです。甘くて子供に喜ばれるメニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮ごとレンジに入れて600Wで3分加熱します。
  2. 2 冷めたら皮をむき、とうもろこしの実を取り外します。
  3. 3 ボウルに、とうもろこしと卵を入れてしっかり混ぜます。
  4. 4 薄力粉を少しずつ加え、まとまる程度の固さにします。
  5. 5 一口大にまとめ、180℃の油で揚げます。
    途中で上下を返し、2~3分できつね色になれば完成です。
  6. 6 油を切って、お好みで塩をつけてお召し上がりください。

きっかけ

少ない油でもサクッと揚がる 「角型天ぷら鍋」で作りました。 https://item.rakuten.co.jp/angers/157397/

おいしくなるコツ

旬のとうもろこしで作れば、プチプチとサクサクを楽しめますが、コーン缶でも作ることができます。 カレー味もよくあいますよ。

  • レシピID:1560019331
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の揚げ物
関連キーワード
簡単 旬のレシピ とうもろこし 子どもが喜ぶ
料理名
トウモロコシの岩石揚げ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る