大人も子供もやみつき!とうもろこし唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とうもろこしを3~4等分にし、次に縦に芯ごと4等分にします。
- 2 カットしたとうもろこしと片栗粉をポリ袋に入れたら口を閉じて振り、満遍なくまぶします。
- 3 170度の油で表面が色づくまで(2分程度)揚げます。
-
4
バター、醤油、砂糖を耐熱容器に入れ30秒ほど電子レンジで加熱します。
半分はバター醤油と絡め、半分は塩をふって完成です。
きっかけ
少ない油でもサクッと揚がる 「角型天ぷら鍋」で作りました。 https://item.rakuten.co.jp/angers/157397/
おいしくなるコツ
とうもろこしは、長い時間揚げると実が弾けて油が跳ねる場合があるので、注意してください。
- レシピID:1560019330
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- 料理名
- とうもろこし唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません