スライス玉葱の後の水を活用した玉葱ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライス玉葱(1/4個)の後の水 250㏄
- 玉葱1 外側に近い皮2枚
- 玉葱2 30g
- モヤシ 1掴み
- 味塩コショウ 1振り
- 生ラーメン 1個
- 生ラーメンに付属のスープ(醤油味希釈用) 1個
作り方
-
1
玉葱1は細切りにする。
玉葱2は粗いみじん切りにする。 -
2
スライス玉葱の後の水に玉葱1を入れ、中火にする。ぐつぐつといい始めたら灰汁を取る。
耐熱容器にモヤシを入れ、ラップをして600wで30秒ほど加熱する。味塩コショウをしておく。 -
3
別の鍋で生ラーメンを指定時間通り湯がく。
どんぶりにラーメンを入れ、ラーメンスープを入れる。2の湯を加え、スープを溶かす。 - 4 モヤシと玉葱2を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません