猪肉と葱とキャベツの香酢生姜煮 レシピ・作り方

猪肉と葱とキャベツの香酢生姜煮
  • 約10分
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
独特の癖がある猪肉を、香味野菜や酢で食べやすくヘルシーに仕上げました

材料(1人分)

  • 猪肉の細切れ 100g
  • キャベツ 1枚
  • 2本
  • 香酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • 生姜 チューブ小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと葱はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水70㏄を入れ、すべての調味料を入れてかき混ぜる。中火にする。
  3. 3 煮汁がぐつぐつ言い始めたら猪肉を入れる。肉の色が変わったらキャベツ・葱を入れてかき混ぜながら3分ほど煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

猪肉が手に入ったので

  • レシピID:1560019162
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る