豚ひき肉と豆腐と小松菜のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 60g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 唐辛子の輪切り
- 5g
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、豚ひき肉を入れて煮ます。
-
- 3
- その後、小松菜を入れて煮ます。
-
- 4
- コチュジャン、味噌、醤油、鶏がらスープの素を入れます。
-
- 5
- 最後に豆腐をスプーンですくって入れます。
-
- 6
- スープが沸騰したら、お皿にもって唐辛子の輪切りをのせたら完成です。
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