甘辛うどん(卵のせ) レシピ・作り方

甘辛うどん(卵のせ)
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • うどん 1つ
  • 市販の味付け鶏もも肉(味噌) 30g
  • 1つ
  • 70cc
  • 200cc
  • 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にうどんと水(200cc)を入れて、3分レンチンします。
  2. 2 市販の味付け肉をフライパンで炒めます。
  3. 3 お皿に水をよく切ったうどんと先ほど炒めた肉を入れてよく混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に卵と水(70cc)を入れて1分レンチンします。
    卵にはお箸でつんつんとして穴を開けます。
  5. 5 卵の水を切って先程のうどんの上にのせます。
  6. 6 最後に味を整える程度で塩をかけたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019132
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る